自動轉賬交學費 免排隊保學位

下載「直接付款授權書」

常見問題

Q:使用自動轉賬有甚麼好處?

A:同學可以免卻每月繳交學費的程序,自動續交每月學費,省卻排隊時間。

 

Q:使用自動轉賬要額外手續費?

A:自動轉賬繳交學費毋須任何手續費,就可省卻繳費時間,惟部分銀行可能在開設自動轉賬賬戶時會收取行政費,詳情請與銀行聯絡。

 

Q:甚麼銀行戶口可以做自動轉賬?

A:香港絕大部份銀行(包括:匯豐、恆生、中銀、渣打、東亞、星展等等) 都可以支援自動轉賬服務,詳情可向銀行查詢。

 

Q:如何登記自動轉賬?

A:只要將已填妥的申請表及銀行戶口副本交回任何一間分校便可以,申請表可於網上下載或到分校領取,首次申請須預留4-6星期時間處理。

 

Q:填妥申請表後,何時才正式開始使用?

A:首次申請須預留4-6星期時間處理,成功登記後將收到確認電郵及短訊通知。

 

Q:申請表內所填寫的銀行編號及分行編號可在哪裡找到?

A:有關的編號請向銀行查詢。匯豐銀行(銀行編號 – 004,分行編號 – 提款卡上首3位數字);恆生銀行(銀行編號 – 024,分行編號 – 提款卡上首3位數字);中國銀行(銀行編號 – 012,分行編號 – 提款卡上012後3位數字)。

 

Q:要報多少科才可以使用自動轉賬?

A:報讀科目數量不限,同學只需登記一次,日後便可繼續以自動轉賬繳交學費。

 

Q:銀行戶口要預留多少錢?

A:已登記自動轉賬的銀行户口每月必須預留$5000存款作轉賬用途,有關繳費紀錄將於扣數日後4天於電腦紀錄內顯示。

 

Q:每月哪一天扣數?

A:已登記的銀行户口將於每月6/21號繳付下月開課的學費,舉例:11月6日或11月21日將繳交12月開課的新一個月學費。

 

Q:自動轉賬可使用資助計劃嗎?

A:資助計劃不適用於自動轉賬,如自動轉賬已繳交今個月的學費,同學仍可使用資助計劃於分校交下月學費。(下月學費不會再於自動轉賬時重覆扣數)

 

Q:使用自動轉賬服務交學費,仍需要報分校排隊報名續交?

A:不用,繳交學費工作全自動,毋須派隊續交。但如果要報新課程,仍需到分校辦理。

 

Q:如透過自動轉賬,屆時上堂須出示甚麼證明?

A:成功轉賬後,電腦紀錄內已有同學的報讀紀錄,並會透過電郵將學費收據寄給同學;如有需要,可到分校補領收據。

 

Q:如我已成功申請自動轉賬,可否個別課程不使用自動轉賬?

A:不可以,同學成功申請自動轉賬後,所有課程均會使用自動轉賬繳付下月學費。

 

Q:我如何查閱每月自動轉賬所交的學費?

A:每月學費都詳列於遵理網上學生服務介面,登入後可查閱各月已交學費及下期自動轉賬學費。

 

Q:如果自動轉賬繳交了下月學費後,我發現課程內容不適合,應如何處理?

A:同學可將學費轉報其他科目,或可按一般程序辦理退款手續。

 

Q:若果自動轉賬於該月不能成功繳交學費,學位仍會預留給我嗎?

A:不能成功繳交學費的同學將會收到短訊通知,請盡快使用其他方法繳付學費,否則系統將不會自動留位。

 

Q:申請表內所填寫的銀行編號及分行編號可在哪裡找到?

A:有關的編號請向銀行查詢。匯豐銀行(銀行編號 – 004,分行編號 – 提款卡上首3位數字);恆生銀行(銀行編號 – 024,分行編號 – 提款卡上首3位數字);中國銀行(銀行編號 – 012,分行編號 – 提款卡上012後3位數字)。
其他:渣打銀行(003);花旗銀行(006);中國建設銀行(亞洲)(009);東亞銀行(015);星展銀行(016);中信銀行(018);永隆銀行(020);華僑銀行(022);上海商業銀行(025);交通銀行(027);大眾銀行(028);華僑永享銀行(035);集友銀行(039);大新銀行(040);創興銀行(041);南洋商業銀行(043);中國工商銀行(072);中國建設銀行(221);中國農業銀行(222);交通銀行(香港)(382)

2474 4267
免責聲明   |   精英匯集團控股有限公司成員 (上市編號:1775)
O/B Beacon College Ltd. 遵理學校有限公司

Copyright © 2019 Beacon College. All rights reserved.