【停課120日】- S.1-5學生學習部署

2020香港中學文憑試(HKDSE)已經開考,教育局長楊潤雄早前接受電台訪問時對於中學復課安排則未有再補充,綜合各傳媒的消息,學界曾與教育局商討,預料最早復課日為文憑試筆試之後,即5月下旬。而復課日前3周,教育局會公布復課安排。

圖片來源:明報

預計停課120日 考驗學生自學能力

教育局局長楊潤雄自1月27日分階段宣布全港中、小學停課,最早在5月下旬才復課(預料最早復課日為文憑試筆試之後),當中學生無法前往學校上堂日期120日,而教育局鼓勵學生在家自學也希望學校配合善用網上配套繼續教學。

中五學生尚餘只有150個教學日就要考公開試

由於長時間停課,除了對應屆DSE考生外,來年DSE考生即今年中五的學生學習進度都大受影響。2021年DSE預計在2021年3月中旬舉行,如果由2020年5月中旬起計算,扣除暑假及公眾假期,中五學生只有約150多個教學日就要考DSE,至於學生能否在餘下150日追回落後的進度,好視乎學生的能力及紀律。

中一至中四學生  把握機會學習

至於中一至中四學生,雖然大家未感受到即時的學習壓力,但是次停課都大大影響各位學習進度,何不善用今次機會「化危為機」,如果之前學習進度有所落後,好應該善用今次機會一次過追返,培養好學習紀律;至於之前學習程度不錯的學生,更不可以放鬆,更利用自習機會更快更早學習課題,領先同儕。

由於是次停課日數前所未見,學生由習慣在校學習到在家自學,絕對考驗學生自學能力,學生既不能回校正常上課,在家溫習可能會好迷失欠效率,加上面對突然的改變,難免措手不及。有見及此,遵理特意為S.1-5學生推出「追升精讀班」(又名大考精讀班),一次過幫你重溫及追回之前錯過的進度,不同科目及課程供不同程度及需要的學生。現在更在多項資助計劃,快點邀請埋你的朋友仔一起報名。

有關資詳情及資助計劃適用導師 <按此>

選報「追升精讀班」

第一步> 進入遵理學校網站 >選課課程資訊

第二步> 選擇「章程搜尋」 >「大考精讀班 (即追升精讀) 再選擇合適導師及課程

第三步>進「網上報名及服務平台」直接報名

如想重溫以往 S.1-5課程單元,可以直接進入 「網上報名及服務平台」 選擇 「BClass報名」

2474 4267
免責聲明   |   精英匯集團控股有限公司成員 (上市編號:1775)
O/B Beacon College Ltd. 遵理學校有限公司

Copyright © 2020 Beacon College. All rights reserved.