本校其他獎助學金 適用課程 截止申請日期 資助學費上限 名額
升中四/五/六 重讀中六
1

中六優異生重讀獎助學金

同學於香港中學文憑試得分達5分或以上,可申請此獎學金。
(詳情請參閱學費一覽表)

13/08/22 八期學費 50名
先到先得
2

低收入家庭助學金 (A)

凡於2022-23年度+經學資處審批為「全額」資助者,可獲資助4期學費。
# 除補習助學金外,不能與本校其他獎助學金共用

13/08/22 四期學費 50名
先到先得
3

低收入家庭助學金 (B)

凡於2022-23年度+經學資處審批為「半額」資助者,可獲資助2期學費。
# 除補習助學金外,不能與本校其他獎助學金共用

13/08/22 兩期學費 50名
先到先得
4

綜援家庭助學金

本校為鼓勵清貧學生繼續升學,若綜援家庭學生未能獲社署批出學費津貼者,本校將資助全年2/3學費。
# 除補習助學金外,不能與本校其他獎助學金共用

14/10/22 六期學費 20名
先到先得
5

緊急助學金

學生在就讀過程中不幸遇有家庭變故﹕ 如直系親人亡故、 家人意外受傷,本校會酌情予以資助學費。遇有以上突變事故,學生可直接與輔導組聯絡,一切資料保密。
(申請者必須品行良好)

不設上限
6

香港運動員計劃

曾代表香港參與奧運、亞運、全國運動會及東亞運的運動員,可獲資助4期學費。

13/08/22 四期學費 不設上限

+ 由於2022-23年度的結果尚未批出,申請者可於報名時出示學資處2021-22年度的「全額/半額」證明正、副本,校方會給予「暫批」資格,若未能於14/10/22前獲得學資處批出2022-23「全額/半額」資格或有關證明,「暫批」資格及所批獎助學金將會被取消。

備註﹕
所有獎助學金合共扣減金額上限為90%。
以上各獎助學金,同學在同一年內只可申請一項。公務員子女如申請LEA資助計劃者,不可再申請以上獎助學金。
凡獲其他機構資助學費者,皆不可申請以上獎助學金。
所有遵理獎助學金的批核與否,本校有最終決定權,申請者不得異議。
詳情請向校務處查詢。